القائمة الرئيسية

الصفحات

ما هي طريقة عمل الكيك العادي بالخطوات - كيك الفانليا العادى وكيك الشوكلاته العادي

الكيك اوالكعكة هي واحده من الحلويات الأكثر شعبيه مثل في  حفلات الزفاف، وأعياد الميلاد، والأعياد السنوية والأعياد واسم الكعكة يختلف من دوله إلى دوله، مثل الكوكيز، الكوكيز والكعك العادية وسوف نذكر أليكم في الأسفل بعض أنواع الكيك وطريقه  التحضير والمكونات.

الكيك


كيك الفانليا العادى

المكونات
  • اربع حبات من البيض
  • ملعقه واحدة من البكينج بودر
  • كوب واحد من زيت الذرة
  • رشه من الملح
  • كوبان من الدقيق
  • ملعقه واحدة من الفانليا السائلة
  • كوبان من السكر او الذيادة حسب الرغبة
  • كوب من عصير البرتقال او كوب من الحليب
  • كوب واحد من الماء المغلي
 طريقه التحضير
ضع الطحين في وعاء عميق، أضافه مسحوق الخبز، والملح، وأضافه السكر تسببت المضرب  في وعاء، وتشغيله علي سرعه بطيئه لعده ثوان.
ثم أضافه الحليب وزيت الذرة والبيض والفانيليا ، ومن ثم مزيج هذه المكونات بسرعة متوسطه لمده 2 دقيقه ثم أضافه الماء المغلي، ومزيج لمده تصل إلى نصف دقيقه، حتى تحصل علي خليط ناعم
احضري قالب الكيك ومن ثم أضافه الزيت ، والدقيق قليلا، وحركيه في القالب حتى يغطي جميع جوانب القالب ومن ثم أزاله الطحين الزائد ثم صب خليط الكيك في القالب  ثم تسخين الفرن في 180 ° c ويستغرق من 30 إلى 35 دقيقه.
يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغيرٍ أو بوضع سكّينة أو شوكة، فإن خرج العود أو السّكين أو الشوكة نظيفاً فهذا يُعد دليلاً على نضج الكيك.

كيك الشوكلاته العادي

المكونات
  • كوب ونصف من السكر
  •  كوب وربع من الحليب السائل
  • نصف كوب من زيت الذرة
  • كوب وربع من الحليب السائل
  • بيضتان
  • ملعقتان كبيرتان من كاكاو البودرة
  • ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • رشه من الملح
طريقه التحضير
صب الطحين مع مسحوق البيكينج بودر والملح.
أضافه السكر إلى الزيت، ومزجه مع بعضها البعض حتى يصبح مثل الكريمة، ثم أضافه الحليب.
أضيفي مزيج الخليط السابق مع الحليب والطحين والملح ، أضافه البيض والكاكاو ، ومزيج جيد حتى تكون  متجانسة مع بعضها البعض
صب الخليط المتجانس في قالب مرشوش من الطحين  بحيث لا تلتصق الكعكة.
ضع الخليط في فرن سخن في 180 ° c لحوالي 30-35 دقيقه.

الكريمه المخفوقه

المكونات
  • كوب واحد من كريمه الخفق السريعه
  • ملعقه كبيرة من سكر البودرة
  • رشه من الملح
طريقه التحضير
وضع كريم الخفق السميكه في الثلاجة
أضافه السكر والملح إلى كريم حتى تبرز نكهة غنيه من الكريمه ، وذلك باستخدام ملعقة أو مضرب لأثاره الخليط جيدا.
باستخدام المضرب في الحركة الدائرية، في أسرع وقت ممكن، وذلك لمساعدتك علي دخول الهواء وتغيير سمك كريم من السائل السميك إلى الملمس هش والخفيفة.
يمكنك استخدام المضرب الكهربائي لصنع الحركات الدائرية داخل الكريم ، في حين الضرب.

الاستمرار في الخفق حتى تكون بالبروز، مما يعني ان قوه كريم الخاص أصبحت أكثر صلابة.
Reactions:

تعليقات